Berikut ini resep mudah membuat manggleng singkong.Harga 1 bungkus Rp.20.000.OO,-
- Singkong secukupnya, usahakan singkong yang empuk/mempur tidak magel/kacel
dalam bahasa jawa supaya hasilnya renyah dan gurih.
- Potong-potong singkong kira-kira berukuran 3-4cm kemudian rebus hingga matang.
- Sesudah singkong matang direbus kemudian dinginkan dan potong tipis-tipis pipih
memanjang,
-
setelah proses pengirisan tipis-tipis selesai silahkan Ibu masukkan irisan
singkong dimasukkan ke dalam kulkas untuk mengurangi kadar air.
- Dengan
memasukkan ke dalam kulkas sebelum proses penggorengan bertujuan agar Manggleng
tidak coklat hasilnya, namun tetap putih danmenarik
CARA MEMBUAT MANGLENG :
-
Goreng Manggleng yang sudah kering hingga matang, sampai disini cukup jika yang
menyukai manggleng original tanpa bumbu manis pedas dan asin.
- Untuk yang menyukai manggleng manis dan pedas bisa dengan mencairkan gula merah
dengan air panas,tambahkan cabe merah yang sudah dihaluskan kalau ingin rasanya
pedas kemudian panaskan gula merah hingga mendidih.
- Masukkan manggleng yang telah digoreng kedalam wajan yang berisi gula merah
yang telah dipanaskan,aduk sampai merata kemudian angkat dan dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar